Щука в Березовом береге!

Щука в Березовом береге!

2 ноября было произведено зарыбливание прудов щукой.

Мясо щуки костистое, диетическое, т.к. содержит около 18,4 % белка, 1,1-3 % жира
В длину щука может достигать 1,5 м, а массой до 35 кг (обычно до 1 м и 8 кг).

Для поимки щуки применяются несколько видов ловли, наиболее распространённый из которых — ловля на спиннинг. При ловле на спиннинг для приманки щуки используются такие снасти как воблеры, силиконовые рыбки, рипперы, твистеры, различные блёсны.

Наилучшими кулинарными качествами обладают некрупные щуки весом 2—2,5 кг; мясо их более мягкое и вкусное, чем мясо крупных щук.

Калорийность щуки
В 100 г свежей щуки всего 82 кКал. Продукт считается диетическим, с высоким содержанием белка и малым содержанием жира, который без вреда можно употреблять людям с избыточным весом, однако важно не переедать. То же самое касается отварной щуки, в которой всего 98 кКал. Однако 100 г жареной щуки содержат 122 кКал. Продукт не желателен к употреблению в больших количествах тем, кто следит за своей фигурой.

Мясо щуки содержит мощные природные антисептики, которые помогают нам бороться с бактериальными инфекциями и укрепляют иммунную систему. Поэтому мясо щуки считается отличным средством профилактики гриппа. Щука относится к нежирным видам рыбы, и ее мясо рекомендуется для диетического питания.

Щука богата калием и фосфором, в ней так же содержится кальций, магний, натрий, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, кобальт, никель, молибден, а так же витамины В1, В2, В6, В9, С, Е, А, РР.

Приезжайте в Березовый берег ловить щуку, наслаждаться природой и отдыхать мозгами и душой!

Заявка на звонок

Наш администратор свяжется с вами!

Нажимая кнопку заказать, вы даете согласие на Обработку персональных данных